祁宁春受聘四川大学特聘教授并作学术报告
来源/编辑: 更新时间:2024-07-01 11:44:25 点击量:938次

6月29日,四川大学特聘教授祁宁春受聘仪式暨学术报告会在水利水电学院A331报告厅举行,四川大学副校长刘超出席聘任仪式并讲话。雅砻江流域水电开发有限公司科技与数字化部主任熊开智、办公室副主任郑确,水利水电学院党委书记吴刚、副院长张茹以及100余名师生参加活动。聘任仪式由院长杨兴国主持。

聘任仪式上,刘超为祁宁春颁发四川大学特聘教授聘书,并代表学校对祁宁春教授受聘我校表示欢迎。他表示学校特别邀请雅砻江流域水电开发有限公司原董事长、党委书记祁宁春作为学校的客座教授,旨在进一步推动我校与企业的紧密合作,加强人才交流,共同培养更多适应社会发展需求的高素质人才。祁宁春教授是业内知名的专家,具有丰富的实践经验、深厚的学术背景和宝贵的行业经验,他的加入,将为我校带来宝贵的资源和经验,推动我校学科发展,提高教学质量。

聘任仪式后,特聘教授祁宁春做《雅砻江流域水风光一体化基地开发实践与展望》学术报告,报告介绍了雅砻江流域风光一体化基地概况,回顾雅砻江流域水风光基地的开发进展情况和取得的成就,阐述基地开发建设对国家和地方经济发展的重要意义,介绍雅砻江公司在基地开发过程中,不断创新,克服一个个科学技术难题,持续打造科技创新高地,并对未来如何加快建设雅砻江流域水风光一体化基地进行了展望。在报告中,祁宁春提到雅砻江流域水风光一体化基地建设过程中,还有很多的重大科学技术问题需要解决,希望未来加强校企合作交流,解决问题并作进一步总结提高。同时,他介绍了雅砻江流域风光一体化基地建设过程中的雅砻江公司不断突破自身,完成好各项任务的光荣历程,鼓励参会同学们学好本领,磨练能力,将来为祖国清洁能源事业的建设发展贡献力量。