学院召开庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动暨“三个一流”创建表彰大会
来源/编辑: 更新时间:2024-07-02 08:54:46 点击量:995次

在庆祝中国共产党成立103周年、学院深入推进“三个一流”创建活动和扎实开展党纪学习教育工作之际,7月1日,学院在水电大楼A331报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动暨“三个一流”创建表彰大会,学院党委委员,纪委委员,各党支部书记,科室负责人,表彰对象,师生党员代表参加会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记马丹主持。

大会在全体参会党员齐唱庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。弘扬建党精神,创建“三个一流”,争当先锋模范。表彰环节,学院院长杨兴国宣读学院表彰决定:2个党支部获评“先进党支部”称号、5位党务工作者获评“优秀党务工作者”称号、10名共产党员获评“优秀共产党员”称号,并对获奖的先进党支部和个人表示祝贺。学院领导班子成员为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

学院党委书记吴刚、院长杨兴国为先进党支部代表颁奖。

学院党委副书记兼纪委书记马丹、副院长谢红强为优秀共产党员颁奖。

专职组织员赵毅、山区河流保护与治理全国重点实验室副主任杨庆为优秀党务工作者颁奖。

能源与动力工程系教师党支部书记徐永、岩土与地下工程系教师张泽天、本科生2022级党支部副书记田纪辰分别代表受表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者作交流发言。分享了开展“三个一流”创建活动的经验体会,表示将以更加强烈的使命担当,牢记使命,奋勇向前,投身于推动学院高质量发展,为教育强国建设贡献更多川大水电力量。

吴刚书记在讲话中代表学院向全院党员同志致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为学院党建和事业发展作出积极贡献的全院教职工表示感谢。他指出,我们要大力弘扬伟大建党精神,坚持和加强党的全面领导,从党的光辉历程中汲取继续前进的动力、智慧和力量,始终沿着党指引的方向,把学校和学院的各项工作不断推向前进。同时,给学院全体党员提出三点希望:一是加强党建引领,增强建功新时代的能力本领;二是持续凝心聚魂,增强建功新时代的能力本领;三是强化实干担当,提升落实决策部署的工作质效。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,全院师生党员要牢记初心使命,强化党员身份,锤炼坚强党性,增强纪律意识,锐意进取、积极作为,不断开创新时代学院党建和事业发展新局面,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年!

最后,全体党员共同奏唱国际歌,大会圆满落幕。