我院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
来源/编辑: 更新时间:2024-06-27 17:01:00 点击量:974次

626日下午,我院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记吴刚,院长、学位评定分委员会主席杨兴国,学位评定分委员会副主席张建民,全国重点实验室副主任王根绪,副院长谢红强、张茹,学位评定分委员会委员孙立成、安瑞东,各系(所、室、中心)领导、教师代表、毕业生家长代表以及2024届全体毕业生出席典礼。学院党委副书记马丹主持典礼。

我院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

教师代表范刚教授回顾了自身求学科研经历,分享宝贵人生经验,寄语同学们踔厉奋发、自强不息,把个人发展融入国家发展与民族复兴的伟大事业中,祝愿毕业生们在未来的人生中鹏程万里。

本科毕业生代表汪国维在发言中表示,他在学院经历了难忘的大学四年,感谢老师、同学们给予他关怀鼓舞,感恩学院提供了完善的教育体系与广阔的成长舞台他勉励同学们将个人发展融入时代需要,以激扬姿态追寻远大理想。

研究生毕业生代表刘湘分享了她的所思所悟,她感谢师长们春风化雨的教导,感谢学院全方位的培育。她号召水电学子不懈开拓进取、发扬水电精神。最后她祝愿老师、家长们身体健康,祝愿学院德沃群芳,祝愿同学们前程似锦。

院长杨兴国代表学院向全体2024届毕业生致以最诚挚的祝贺和最美好的祝愿。他以例证阐释“矛盾是普遍存在的”以及“事物的发展过程总是矛盾运动的”,为毕业生们提供了宝贵的人生建议。他强调当代青年风华正茂,水电事业大有可为,勉励毕业生们笃志报国、胸怀天下,以青衿之志乘风破浪、行稳致远,书写无悔青春,祝愿川大水电毕业生情满江河、爱满江河。

学院党委书记吴刚宣读水利水电学院2024年省级优秀毕业生、“十佳”和“百佳”学生个人及集体,获得到基层及艰苦地区艰苦行业就业表彰的同学名单。院领导、学位评定分委员会委员为获奖学生个人及集体颁发荣誉证书。

副院长谢红强宣读授位决定,院领导、学位评定分委员会委员为全体毕业生依次授位、拨穗,颁发学位证书并合影留念。

初心如磐,扬帆再起。在慷慨激昂的《歌唱祖国》歌声中和热烈的掌声中,2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。祝愿毕业生们行山越海、赓续前行、前程似锦、未来可期!

• 上一篇:我院成功举办2024年青年教师讲课比赛暨教学观摩活动