我院召开2024年警示教育大会
来源/编辑: 更新时间:2024-06-17 09:24:10 点击量:903次

为推动党纪学习教育取得实效,做深做实警示教育,抓好以案促学、以案说纪,6月14日上午,我院召开警示教育大会。本次警示教育大会特邀请校法律顾问室主任张恩乐老师开展进行《以案明纪·以案为鉴》专题报告,学院党委书记吴刚,院长杨兴国,副院长谢红强、各系室(所中心)负责人、支部支委、科室负责人、新进教职工、重点岗位等工作人员参与此次会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记马丹主持。

学院党委书记吴刚老师发言中指出,开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分,也是推动党纪学习教育走深走实的有力抓手,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央和校党委党纪学习教育部署要求,以案促学、以案促改、以案促治,教育引导广大党员干部切实增强纪律规矩意识。

校法律顾问室主任张恩乐老师在专题报告中,列举了违反廉洁纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律等各方面的案例,以身边人身边事入手,深刻剖析违纪失范典型案例的缘由以及造成的后果,强调广大教职工党员同志要时刻保持警醒,牢筑思想防线,严守纪律规矩,在教学和科研工作中严守底线。

专题报告后,所有老师共同观看警示教育宣传片,进一步警醒明底线、知敬畏,不断加强自我约束和自我监督。

所有参会的老师纷纷表示,在警示教育中受到了深刻的思想教育和精神洗礼,要筑牢思想防线,时刻保持警醒,要认真做好学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律作为干事创业的底线,积极营造学院风清气正、干事创业的良好政治生态,为学院高质量发展和学校“双一流”建设提供坚强保障。

• 上一篇:我院举行第二届“水润廉心”廉洁文化作品评选暨党纪知识竞赛颁奖仪式
  • 下一篇:“川流不息,扬帆再起”——2024届毕业晚会圆满落幕