我院举行第二届“水润廉心”廉洁文化作品评选暨党纪知识竞赛颁奖仪式
来源/编辑: 更新时间:2024-06-17 08:54:01 点击量:900次

为积极响应党的二十大精神,深化党纪学习教育走深走实,引导我院师生进一步夯实清正廉洁的思想根基,厚植廉洁奉公的文化基础,6月13日下午,四川大学水利水电学院开展党风廉洁教育系列活动——第二届“水润廉心”廉洁文化作品评选暨党纪知识竞赛颁奖仪式。学院党委书记吴刚,党委副书记兼纪委书记马丹,专职组织员赵毅、教导员陈敏、工会副主席杨宝全,团委书记兼学生科科长任成瑶、院纪委委员以及获奖师生代表出席颁奖仪式。学院农水系教工党支部组织委员兼纪检委员李文萍主持仪式。

在马丹副书记的致欢迎词后,工会副主席杨宝全老师宣读党纪知识竞赛获奖名单。徐永、李聪、文艳琳等5位教师荣获一等奖,毛华丽、陈媛等10位教师荣获二等奖,曾俊、任成瑶、王波等22位教师荣获三等奖;尤再宇、刘启峰、张远翔等30名同学荣获一等奖,刘偲雨、陈彦欣、冀前锋等42名同学荣获二等奖。吴刚书记和马丹老师分别为获奖师生颁发奖状。

获奖教师代表徐永和获奖学生代表周洋分别发言,他们表示此次党纪知识竞赛以赛促学,以学促行,收获颇丰,在以后的学习生活中会将增强党性、严守纪律作风融入日常,化为习惯。

学院纪委委员杨正丽老师宣读“水润廉心”廉洁文化作品评选活动获奖名单,本次活动得到了学院师生的积极响应和热情参与,涵盖了校园征文、书画设计等多种形式的作品征集,经网上投票、组织评选等方式进行评定。范刚、兰平等17位老师荣获征文作品优胜奖,刘华、覃光华等4位教师荣获书画作品优胜奖;孔佑美、刘启峰、刘偲雨等7位同学的征文以及刘晅圻、欧晨曦、杨洋等10位同学的书画作品分别获得学生组奖项。赵毅老师、陈敏老师、任成瑶老师分别为获奖师生颁发获奖证书。

获奖教师代表覃光华老师发言中表示廉洁与我们息息相关,要坚守道德底线,不从事违法乱纪的行为,踏踏实实做好每一件事。获奖学生代表刘晅圻表示廉洁自律是每一位水利人应当具备的美好品质,更是新一代水利人不可或缺的精神内核。

吴刚书记对此次活动给予高度评价,他寄语全院师生,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,将党纪教育与廉洁文化建设两者相结合,以党纪学习教育为契机,推进廉洁文化建设。

• 上一篇:学院召开本科教育教学自评自查暨2024年本科教学质量月动员部署会