学院召开本科教育教学自评自查暨2024年本科教学质量月动员部署会
来源/编辑: 更新时间:2024-06-13 11:30:33 点击量:820次

为进一步落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位,提升人才培养质量,全力迎接2025年教育部对学校开展的本科教育教学审核评估,2024年6月11日下午,学院在水电大楼A326召开了本科教育教学自评自查暨2024年本科教学质量月动员部署会。院党委书记吴刚、院长杨兴国、副院长谢红强、党委副书记马丹、学院本科教学评建工作领导小组全体成员、评建工作办公室全体成员、各系室领导、科室负责人、教师代表等相关人员参加了会议。会议由院党委书记吴刚主持。

院党委书记吴刚首先介绍了本次动员部署会的目的和主要内容,他强调,本科教育教学审核评估是对学院本科教育教学和人才培养工作的一次“大考”,关系到学院的事业发展大局,希望全院上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实保障审核评估自评自建工作的圆满完成。

随后,副院长谢红强对本科教育教学自评自查暨2024年本科教学质量月工作进行了动员和部署。他介绍了新一轮审核评估的背景和意义、设计思路,审核评估实施方案的框架结构及工作目标、审核评估的第一类指标体系等,从学院办学历史、治理体系、师资队伍、学科基础、培养体系、专业建设、平台支撑、学生成长、质保体系、存在问题及原因分析等方面介绍了学院本科教育教学现状;最后本次本科教育教学自评自查暨2024年本科教学质量月具体工作进行了部署,强调了工作的具体内容、时间节点和具体要求。谢院长最后表示本科教育教学审核评估是一项涉及全校、全院的系统工程,也是对学院本科教育教学成效的一次全面检验,希望全院师生切实落实“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”,推动构建质量文化,全面提升人才培养质量,促进学院实现内涵式发展。

最后,杨兴国院长发表讲话,并结合自身作为教育部审核评估专家的经验对学院审核评估工作提出要求,一要统一思想,充分认识审核评估工作的重要意义。全体教职工要充分认识评估工作的目的、意义和作用,以良好的精神风貌迎接教育部的审核评估,促进我院本科教育教学工作再上新台阶。二要深刻领会,精准把握审核评估工作的核心内涵。各系室要认真组织、深入学习教育部和学校有关文件精神,针对审核评估重点内容,提出相应的工作举措,深入开展自评、自建,全面深化内涵建设,健全人才培养质量保障体系。三要凝心聚力,扎实推进学院评建的各项工作。要树立全院一盘棋的思想,加强领导、形成合力,明晰责任、强化落实,统筹推进、强化督导。全院应以此次审核评估为契机,进一步落实立德树人根本任务,进一步明确教学工作的中心地位,夯实本科教育教学基础,进一步提升人才培养质量。

• 上一篇:我院开展2024届本科毕业生党员最后一课暨党风廉洁教育座谈会
  • 下一篇:我院举行第二届“水润廉心”廉洁文化作品评选暨党纪知识竞赛颁奖仪式