我院召开“水电博论”创新学术活动专题研讨会
来源/编辑: 更新时间:2024-05-17 09:09:00 点击量:850次

5月13日,学院召开了研究生高质量培育之“水电博论”创新学术活动实施方案专题研讨会,研究生教学科、学生工作科以及学院青年教师代表和博士研究生代表参会。会议由学院副院长张茹主持。

会议开始,张茹副院长对“水电博论”创新学术活动进行了详细的介绍,包括“水电博论”背景意义、创新学术联合会人员构成、各项活动实施方案以及博士生创新培育基金评选细则等。同时,向参会的青年教师和博士研究生征集有关“水电博论”创新学术活动实施方案的建议。

博士研究生刘燕平、雷佳明、王浩宇、魏新宇、李金龙、姚添智等同学针对方案细则积极发言讨论,对“学术风采展活动形式的确定”“基金申报项目内容问题”“科研过程重视度”等方面积极发表看法,并提出相应措施。青年教师陈辰、郭立等老师就“学术论坛活动如何与学院已经创办的百川论坛相区分”“基金申报模版的确定”等方面发表自己的看法与见解。

最后,张茹副院长对本次专题研讨会进行总结,向积极参与方案优化的老师和同学们表达感谢,并希望“水电博论”创新学术活动的开展能够进一步调动博士研究生创新积极性,进一步激发青年人才科技创新的内驱力,为学院学术交流营造更加良好的氛围。