学院“深地与地下水利”国重创新班与“卓越工程师计划”宣讲会成功举办
来源/编辑: 更新时间:2024-04-10 09:30:14 点击量:571次

加深学生对“深地与地下水利”国重创新班(以下简称“国重班”)水利科学与工程专业卓越工程师计划”(以下简称“卓工班”)的认识4月7日下午“深地与地下水利”国重创新班与“卓越工程师计划”选拔宣讲会江安校区第一教学楼B501成功举办。院长助理、水工系副主任裴亮、辅导员及部分2023级本科生参加了宣讲会。

院长助理裴亮系统介绍了深地班基本情况、学科布局特色领域选拔方、导师培养、科研计划等,并从卓工班项目简介、主要特色、实施方案等方面进行了全面介绍通过本次宣讲,与会同学对“国重班”“卓工班”有了更深入的了解,也激发了他们投身科研、追求卓越的热情水利科学、新能源、深地科学的发展注入新的活力和动力。

“国重创新班”和“卓越工程师计划”我院推动人才培养模式改革的重要举措,旨在聚焦山区河流保护和深地科学前沿技术,依托地处西南水电富集的区位优势和行业优势,以及学院、全国重点实验室等高水平学术资源,以“新工科”“大工程”理念为遵循,以卓越学术为引领,强化科教融汇和产教融合协同育人,为国家新时期水利高质量发展和深地科学及相关学科培养一批具有深厚家国情怀、浓厚学术兴趣、强烈创新意识、宽广国际视野、引领学科前沿的卓越工程创新人才。

• 上一篇:【三个一流】外国语学院-水利水电学院“三个一流”创建调研交流会顺利举办
  • 下一篇:【三个一流】学院“三个有力”一流教工党支部创建推进座谈会成功举办