【三个一流】学院“三个有力”一流学生党支部创建推进 座谈会暨院领导接待日成功举办
来源/编辑: 更新时间:2024-04-08 20:05:02 点击量:311次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学院“三个一流”创建工作,4月8日上午,学院举办“三个有力”一流学生党支部创建推进座谈会暨院领导接待日。学院党委书记吴刚,党委副书记兼纪委书记马丹,党政办主任,全体辅导员,博士生党支部书记参加座谈会。座谈会由吴刚主持。

会上,全体辅导员,博士生党支部书记依次发言,交流“三个一流”创建活动开展情况和一流学生党支部建设工作。会上讨论了学生党支部优化设置工作,强化党员发展严肃性和规范性,讨论组织关系保留在学院的毕业生党员和出国留学、出境学习的党员管理。

吴刚强调,“三个有力”一流学生党支部创建,始终要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展和学生成长成才。一是学生支部要坚持立足学生、以学为本,“5+3+X”一体化落实“三个一流”创建工作,强化高水平成果产出,以典型示范引领全面提升。二是要立足学生教育管理、成长成才与学院学科专业发展相协调,进一步思考形成学生党支部优化设置的细化方案,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党建引领保障高质量发展作用。三是强化党员发展的政治性、政策性,通过“四个严格”让新发展党员“成色”更足,把高质量的“新鲜血液”源源不断注入党员队伍。

• 上一篇:学习急救技能,筑牢生命防线——水利水电学院开展急救技能培训与应急疏散演练活动
  • 下一篇:【三个一流】外国语学院-水利水电学院“三个一流”创建调研交流会顺利举办