学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学习急救技能,筑牢生命防线——水利水电学院开展急救技能培训与应急疏散演练活动
来源/编辑: 更新时间:2024-04-02 09:09:34 点击量:550次

为进一步提高我院师生员工防灾减灾安全意识,普及应急救护知识,提高突发事件应急疏散和自救互救能力,切实保障生命安全和健康,329日下午,水利水电学院开展了急救技能培训与应急疏散演练活动。本次活动由学院工会和水利水电工程实验中心共同组织开展,邀请到华西医院急诊科陈传熹王智渊两位专业医师和建安消防黎教官作为培训教师,学院和全重室80余名师生参加了此次培训和演练。活动由谢红强副院长主持。

急救技能培训现场,华西急诊科王智渊博士以应急救护的目的和意义为切入点,结合生活和应急救护实际,详细讲解了心肺复苏(CPR操作要领、自动体外除颤仪(AED)使用方法海姆立克急救法等急救技能,并进行了规范性示范。陈传熹医生介绍了指压止血法、加压包扎止血法、止血带止血法等意外伤害处置方法,并现场指导师生进行不同止血方法的实操演练

在应急疏散演练环节,建安消防的黎教官对在场师生开展了消防警示教育,普及消防常识,详细介绍火灾应急疏散注意事项,并指挥师生进行火灾应急疏散演练。

活动过程中,师生们认真记录,积极动手练习,很快掌握了急救知识的要点,增强了自身保护和救助、互救的实践能力,提高了火灾等突发事件的快速应变和逃生能力。下一步,学院将持续开展安全相关的宣传、培训和演练,消除各项安全隐患,普及安全知识,更好地保障师生生命财产安全。

image.png


  • 上一篇:我院举办第三届“乐禹”学生骨干培训大会
  • 下一篇:【三个一流】学院“三个有力”一流学生党支部创建推进 座谈会暨院领导接待日成功举办