四川大学水利水电学院与四川省眉山水文水资源勘测中心共建教育教学实践基地挂牌仪式暨产学研合作座谈会在眉山举行
来源/编辑: 更新时间:2024-01-10 18:35:00 点击量:1247次

为进一步加强高校与企事业单位产学研合作,夯实本科教学实践环节,提高学生创新实践能力,202419日,四川大学水利水电学院与四川省眉山水文水资源勘测中心共建教育教学实践基地揭牌仪式及产学院合作座谈会在眉山水文水资源勘测中心顺利举行。四川省水文水资源勘测中心总工程师江嘉荔,四川省水文水资源勘测中心人力资源处处长刘汉举,眉山水文水资源勘测中心副主任朱国;四川大学水利水电学院副院长谢红强、水文与水资源工程系主任覃光华、农业工程系副主任贺宇欣、实习带队老师黎小东、谭博及2020级水利科学与工程专业的同学参加了实践基地的挂牌仪式。

挂牌仪式后,双方就产学研合作召开了座谈会。眉山水文水资源勘测中心副主任朱国首先介绍了眉山水文水资源勘测中心的基本情况以及眉山水文中心正在进行的改革与探索,对与高校共建野外实验站表达了迫切的愿望;学院谢红强副院长介绍了学院基本情况、科学研究以及正在进行的专业综合改革;覃光华主任介绍了本次实习的主要内容及要求。四川省水文水资源勘测中心总工程师江嘉荔向教育实践基地的成功挂牌表示热烈的祝贺,对眉山水文中心加强与高等院校加强产学研合作、助力高水平人才培养给予高度评价。双方参会人员结合新时代水利改革发展形势下水文工作的新要求,就协同育人、合作研发、集成示范等方面的内容、模式、机制等进行了充分讨论,并就下一步共建四川典型水文生态实验站等达成了广泛共识。

• 上一篇:深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室调研哈尔滨工业大学空间环境地面模拟装置
  • 下一篇:服务基层一线 推进高质量发展——学院副院长聂锐华到水文系交流座谈