学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院顺利承办四川省第八届“李冰杯”水利水电科普知识竞赛
来源/编辑: 更新时间:2023-12-08 11:23:19 点击量:1806次

岷峨挺秀,锦水含章,品味水利知识,感悟水利精神,传播水利文化,结交水利英才。2023年12月2日14:00,由四川省水力发电工程学会、四川省水利学会主办,四川大学水利水电学院承办的四川省第八届“李冰杯”水利水电科普知识竞赛在我院C201演播厅圆满举行,吸引了四川大学水利水电学院、四川农业大学水利水电学院、西华大学能源与动力工程学院、西昌学院土木与水利工程学院、四川水利职业技术学院、四川电力职业技术学院、四川建筑职业技术学院代表队共计7所川内水利院校学生代表队伍。四川省水力发电工程学会副理事长兼副秘书长冯学敏、常务副秘书长冯建明、秘书处副主任廖鹏,四川省水利学会秘书长张智涌、副秘书长杨绍平,四川大学水利水电学院党委书记吴刚、党委副书记马丹,以及各参赛院校的领队老师全程参加本次竞赛活动。

image.png

图为比赛现场

冯学敏指出,随着进入“十四五”规划,四川水电迎来了新的历史机遇和巨大挑战,水风光储一体化发展、多能互补将成为未来水电发展的新主题,希望有志于水电事业的莘莘学子加入到水电事业的开发与建设中来,为四川水电事业高质量发展作出贡献。

image.png

图为冯学敏致辞

吴刚代表学院向出席本次活动的学会领导、各兄弟院校师生表示热烈的欢迎。他指出,四川具有丰富的水资源,在为国家经济和社会发展作出了巨大贡献。他表示,四川大学水利水电学院作为四川水电的一股重要力量,在水利人才培养、科技攻关、学科建设取得了一系列亮眼的成绩。他希望,同学们能在此次竞赛中激发灵感、促进交流,为国家实现科技自立自强贡献应有的力量。

image.png

图为吴刚致辞

比赛分为“珍水有方”“时间突围”“抢答烽火”三个环节。在“珍水有方”环节,各队选手按抽签顺序轮流抽选“节约用水”主题题目并作答;在“时间突围”环节,各队抽选20道为一组的题,须在120秒内完成作答;在激烈的“抢答烽火”环节,选手通过激烈的抢答将比赛氛围推向了最紧张刺激的时刻。

image.png

图为比赛现场

image.png

图为观众互动环节

经过激烈的角逐,四川大学水利水电学院代表队荣获本次比赛一等奖,四川农业大学水利水电学院代表队、西华大学能源与动力工程学院代表队获二等奖,西昌学院土木与水利工程学院代表队、四川水利职业技术学院代表队、四川电力职业技术学院代表队、四川建筑职业技术学院代表队获三等奖。

image.png

图为一等奖获奖队伍

image.png

图为二等奖获奖队伍

image.png

图为三等奖获奖队伍

比赛结束后,张智涌作总结发言。他代表主办方感谢各高校对此次知识竞赛热情参与,向获奖同学表示热烈祝贺,并表示很高兴见证一场充满活力的水利水电科普知识竞赛。他希望选手们要加强学习、磨练本领,争取为国家水电发展立新功!

image.png

图为张智涌作总结发言

四川省“李冰杯”水利水电科普知识竞赛从2014年举行至今,已吸引省内所有水利院校,充分调动高校学子了解水利、认识水利、学习水利的积极性,为川内各水利高校间的交流学习提供了宝贵的机会。

image.png

图为本届竞赛合影留念


  • 上一篇:我院2023年“水韵川华·梦映蜀州”迎新晚会暨年度奖学金颁奖典礼圆满举办
  • 下一篇:李焯芬院士莅临我院作学术报告