学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院举行2023级研究生新生开学典礼
来源/编辑: 更新时间:2023-09-15 13:29:00 点击量:1434次

2023年9月14日下午,2023级研究生开学典礼在学院C201演播厅举行。学院党委书记吴刚、院长杨兴国、党委副书记马丹、副院长谢红强、副院长聂锐华,山区河流保护与治理全国重点实验室副主任王根绪,校友代表李剑锋及学院各系室(所)的领导、教师代表、2023级全体研究生新生参加了典礼。典礼由学院党委副书记马丹主持。

全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》后,院长杨兴国对2023级新同学表示欢迎,为学生介绍了学院的人才培养目标和体系,并对同学提出殷切期望,一是要热爱祖国,忠于人民;二是要立鸿鹄之志,奋发图强;三是要求真学问,亮真本领;四是要知行合一,做实干家。

image.png

教师代表王根绪老师对新生们提出了几点建议,一是要充分认识自己的使命和责任担当;二是要尽快转变角色,学会独立思考,关注水利行业前沿信息,多与导师交流创新点;三是要学会专注,学会自我管理,不断提高自己学术能力和水平;四是要敢于质疑,敢于创新,学会用批判的眼光看问题,成为对社会有用的人。

image.png

学院89级校友代李剑峰向同学们分享了自己的经历,并指出在百年未有之大变局的背景下,同学们即将迎来新的挑战,同学们要有终身学习的意识,努力上进,不负时代。

image.png

高年级学生代表2021级博士雷佳明同学分享了自己学习和工作中的一些经验。要树立远大志向和励志报国的决心;要增强过硬本领,树立信心,永不言弃;要学会培养深度思考的能力以及探索未知的能力。

image.png

新生代表郑好同学表达了她就读研究生喜悦和对未来的规划。她表示要利用好川大的平台,注重自己综合能力的培养,加强科研创新能力培养。

image.png

本次开学典礼结束后,水利水电学院研究生培养办骆红老师为全体硕博新生开展了“加强过程教育,重视培养环节”入学教育第一课暨综合素质系列课。

image.png

骆老师系统介绍了学生手册、选课系统和培养方案,提醒同学们要发挥自己的主观能动性,规划好自己的研究生生涯。同时强调研究生要重视各种时间节点,论文发表细则,重视培养环节,重视学术诚信问题。


  • 上一篇:学院隆重举行本科2023级新生开学典礼暨思政第一课
  • 下一篇:我院农业水利工程系99级校友回校开展毕业二十周年活动