学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院隆重举行本科2023级新生开学典礼暨思政第一课
来源/编辑: 更新时间:2023-09-13 15:09:00 点击量:1373次

峨眉挺秀,锦水含章。912日下午,水利水电学院本科2023级新生开学典礼在水电大楼C201演播厅举行。学院党委书记吴刚、院长杨兴国、党委副书记马丹、副院长谢红强,副院长聂锐华,山区河流保护与治理全国重点实验室副主任林鹏智,各系(室)的领导,学工组,2023级全体本科新生参加了典礼。典礼由学院党委副书记马丹主持。

院长杨兴国首先代表学院全体教职工向各位新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,期待新同学们在水利水电学院度过充实的大学四年。他介绍了水利水电学院的悠久历史与深厚底蕴,分享学院优秀学子的成长成才经历,勉励同学们要向前辈学习,心无旁骛、追求卓越。

image.png

教师代表、水利水电工程系主任李艳玲分享了自己的求学经历以及任教期间见证的奋斗故事。她表示,大学阶段的学习不可懈怠,希望同学们珍惜时光,在大学阶段保持干劲、砥砺学习、奋斗不辍。

image.png

高年级学生代表赵桐鼓励同学们明确定位、树牢目标,与良师益友同行,拥抱美好的大学时光。他期待大家在科研竞赛、学生活动等领域绽放青春光彩,遇见更好的自己,做一个对国家、社会有贡献的人。

image.png

新生代表刘行佳表达了对大学生活的憧憬,期望遨游于川大包罗万象的知识海洋,结识更多志同道合的朋友,在人生最美好的年华谱写青春篇章。她认为水是民生所系,水利行业大有可为,希望与同学们共同努力,进取拼搏,当好水电接班人。

image.png

学院本科2023级新生开学典礼在全体齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

学院党委书记吴刚以“让青春为伟大时代绽放”为题给新生们进行思政教育。他指出,百廿川大守正创新,一流水电昂扬奋进。学校、学院心系同学、精耕细作,多元的校园活动与完善的培养机制为同学们营造了良好的学习生活环境,提供了有力的成才保障。他表示,当代青年生逢盛世,当今时代日新月异。以人为镜,诸多前辈校友成就卓越,教授学者风云汇聚;以史为鉴,水利事业大有可为,中华民族伟大复兴风帆正扬。吴刚书记希望同学们作为新时代新主力军要胸怀家国、肩担大任,在伟大时代里用青春践行伟大征程。

image.png

新同学们认真聆听感悟吴刚书记的讲话,活动在热烈的掌声中圆满结束。




  • 上一篇:学院召开2023级班主任和精准导师工作启动与培训交流会
  • 下一篇:学院举行2023级研究生新生开学典礼