学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院召开2023级班主任和精准导师工作启动与培训交流会
来源/编辑: 更新时间:2023-09-14 13:03:57 点击量:1610次

为进一步落实立德树人根本任务,深入贯彻“三全育人”理念,加强班主任队伍建设,提高班主任的专业能力和育人水平,促进学生全面成长成才,2023年9月12日,水利水电学院在A326会议室举行2023级班主任及精准导师工作启动与培训交流会。院党委书记吴刚、党委副书记马丹、本科教学科、学生工作科、各系室负责人、全体2023级班主任及精准导师参加会议。会议采用线上线下方式同步进行,由学院副院长谢红强主持。

image.png

副院长谢红强以“牢记立德树人初心,推动教育教学改革,做好新时代卓越工程人才培养的川大水电答卷”为主题,阐述了习近平总书记关于人才培养和教师作为的重要论述,并从学院办学历史、办学理念、专业综合改革、专业设置与特点、特色人才培养模式进行了详细介绍,最后从班主任和精准导师的重要性、岗位职责、学生关注、交流策略等方面给出了工作建议。

image.png

随后,院党委副书记马丹为线上线下的精准导师们介绍了本科生导师工作手册,建议精准导师们详细阅读和理解手册的内容,并根据指导手册对学生进行适当的指导和辅导,同时在答疑解惑的过程中提出有针对性的建议,以更好地引导学生的成长,马丹副书记还介绍了本科生分班与精准导师分组情况,并结合已有精准导师工作经验、考核总结给出了建议。

最后,院党委书记吴刚总结讲话,他首先感谢全体老师对学院班主任和精准导师工作的支持,并提出几点希望:一是要牢记立德树人根本任务和人才培养中心地位,把关爱学生作为本职工作;二是践行教育家精神,以“四有好老师”“四个引路人”为标准,争当为学、为事、为人的“大先生”;三是班主任、精准导师和辅导员要求加强沟通协调,发挥自身优势,帮助学生做好学业和生涯规划,让学生充分认识学院底蕴、学科特色、专业优势和发展前景。四是学院要加强保障工作,一如既往为班主任和精准导师工作提供全面保障。

加强班主任和精准导师工作是加快构建育人发展新局面、强化“三全育人”新格局的必要措施。一直以来,学院高度重视班主任和精准导师工作。本次会议紧密围绕学校、学院中心工作,全面部署落实班主任和精准导师工作的重点任务,明确了工作思路,强化了责任意识,提升了工作水平,进一步增强了管理工作的针对性和实效性,为学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。





  • 上一篇:我院85级校友李胜在2023级本科生开学典礼上致辞
  • 下一篇:学院隆重举行本科2023级新生开学典礼暨思政第一课