学院牵头主办的四川省崇州市崇庆中学师生研学活动圆满完成
来源/编辑: 更新时间:2023-04-20 16:48:39 点击量:2567次

2023年4月18日下午,来自四川省重点中学——崇庆中学的150名高一特优班学生,在学校教师的带领下走进四川大学开展研学之旅。本次活动是四川大学2023年校园开放日的系列活动之一,由水利水电学院主办,电气工程学院、高分子材料研究所、校史馆、江姐纪念馆等协办。

崇庆中学同学们先参观四川大学校史馆和江姐纪念馆,对四川大学的历史和杰出校友更加清晰的了解,使同学们对四川大学更加憧憬和向往。在电气工程学院,同学们观看了机甲机器人的比赛作品,对机器人产生了极大的好奇,老师给同学们讲解了电气工程学科的基础知识和电气中信息化应用,并鼓励同学们学好物理和数学知识。在高分子材料工程研究所,同学们参观了高分子材料国家重点实验室、徐僖院士纪念室和变革性技术国际研发转化平台。

最后,全体师生来到了水利水电学院演播厅参加专题报告活动。讲座由院学生工作科科长任成瑶主持,学院副院长、崇庆中学1995级校友谢红强致辞并介绍学校和学院总体情况。随后国际关系学院副院长宋志辉教授作了题为《百年变局与我们的时代担当》的专题讲座,就国际总体形势与安全态势、新形势下青年的时代担当等方面,引领青年学子认识国际关系,体悟时代变局,担当时代重任。

活动结束后,同学们纷纷表示此次川大研学之行获益匪浅,不仅感受到了一流大学深厚的文化底蕴,也接受到很多前沿的知识,对未来的专业选择产生了新的思考。本次校园体验日活动增进了优质高中对川大的了解,有助于促进学院本科招生宣传工作的开展。