学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
水利水电学院召开2022年全面从严治党工作会和“纪法同行”党委理论学习中心组(扩大)会
来源/编辑: 更新时间:2022-04-28 09:20:01 点击量:3535次

2022年4月26日下午,学院召开2022年全面从严治党工作会和“纪法同行”党委理论学习中心组(扩大)会,学院两委委员、工会主席、专职组织员,各系室主任、教工党支部书记、各科室负责人、学生科科长、团委书记参加了会议,会议由学院党委书记吴刚主持。

会上,院长杨兴国传达了学校2022年全面从严治党工作会精神。吴刚传达了《四川大学2022年全面从严治党工作要点》,并就做好我院2022年全面从严治党的重点工作任务和党风廉政教育宣传月活动进行部署。他强调,各党支部、各系室要积极通过支委会、组织生活、主题党日活动、阵地教育等多种形式传达贯彻落实会议精神,将全面从严治党要求贯穿于学院党建工作和事业发展各方面全过程,推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作深入开展,共同营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

image.png

随后,与会人员集中观看了警示教育宣传片《家道》。接着,杨兴国选取教育领域违纪违法典型案例向与会人员作警示教育,让学院全体干部受警醒、明底线、知敬畏。副院长聂锐华领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通报教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,就进一步加强教师思想政治和师德师风建设提出要求。

最后,吴刚讲授“纪法同行”党风廉政专题党课,从入党誓词、历次党章修改、反腐倡廉历程等方面阐述了纪律严明是党的光荣传统和独特优势,强调全面从严治党必然要求严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并从修订历程、亮点、重点内容等方面对《条例》进行了解读,要求党员遵《准则》坚持道德高线、守《条例》严防纪律底线。

image.png


  • 上一篇:师生面对面,润物细无声 学院水利科学与工程专业师生座谈交流会顺利举办
  • 下一篇:我院许唯临教授当选民进四川省第九届委员会主任委员