学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
师生面对面,润物细无声 学院水利科学与工程专业师生座谈交流会顺利举办
来源/编辑: 更新时间:2022-04-18 14:52:42 点击量:4312次

为加强学生对水利科学与工程专业的认识,解决学生专业学习中遇到的问题,征集学生对专业建设与人才培养的意见建议,2022年4月15日下午,我院在江安校区水电实验基地304举行了水利科学与工程专业师生面对面座谈交流会。参加座谈会的有院党委书记吴刚、副院长谢红强、本科教学科李渭新、水利水电工程系主任李艳玲、水文与水资源工程系主任覃光华、农业水利工程系党支部书记李乃稳、2021级辅导员胡正红以及学生代表35人,座谈会由院团委书记、2020级辅导员李亮主持。

image.png

首先,副院长谢红强介绍本次交流会整体背景及主要内容;随后,学生代表针对课程设置、难易程度、教师授课、教学管理、学风建设等方面积极发言。在自由交流过程中,同学们就大学期间需要提升何种技能、如何增强本科生学科竞赛和学术科研能力、专业的优势和发展现状、专业考研和就业现状等方面积极发言互动。结合同学们的发言,与会领导老师对加强专业培养方案、课程建设、教学管理、教学质量等方面发言,结合自身的求学经历、科研经历和人生经验等对同学们的提问一一进行了解答。

最后,院党委书记吴刚作总结发言,他表示同学们的发言和提问有思考、有深度,体现出了学生们认真态度和素质能力,展示出了水电学子的优秀风采,相信大家未来可期;同时,他针对国际国内大学本科生的教育模式以及学生的学习情况,强调并勉励大家要不懈奋斗,专业学习与素质养成并重,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

image.png

“水利科学与工程”专业是在双一流建设和新工科改革双重背景下,学院围绕国家战略和水利行业发展需求,按照“强通识,厚基础,宽口径,富创新,重实践,多交叉”的培养理念,利用学院在水利领域的学科基础、科研实力、一流师资方面的办学底蕴和经验而开设的新兴专业,顺应世界高等工程教育的发展趋势,符合水利学科前沿和行业需求,有利于提高学生创新实践能力,旨在培养“富有家国情怀,解决国家重大工程需求,适应未来新变化,引领未来水利科技前沿”的水利创新人才。通过本次面对面座谈会,解答了学生在学习过程的所遇到的问题和困惑,针对同学们的意见建议进一步完善课程设置与教学安排,让同学们能更好进行专业学习。


  • 上一篇:浙江远算科技有限公司来我院交流座谈
  • 下一篇:水利水电学院召开2022年全面从严治党工作会和“纪法同行”党委理论学习中心组(扩大)会