扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
【三个一流】学院党委书记吴刚深入水文系调研党纪学习教育和“三个一流”创建工作
来源/编辑: 更新时间:2024-06-07 17:33:35 点击量:844次

为深入贯彻落实四川大学党委九届三次全会精神,进一步推动党纪学习教育和“三个一流”创建活动走深走实,6月6日午,院党委书记吴刚、副院长聂锐华深入水文系教师党支部支委扩大会议指导工作,水文系全体支委和水文系主任覃光华、副系主任郭立参加座谈会议由支部书记孟玉川主持。

调研座谈会上,水文系汇报了本单位组织开展党纪学习教育和653+X”行动引领“三个一流”创建活动开展情况。

吴刚书记听取了工作汇报,肯定了水文系工作成绩,同时指出,此次到水文系开展调研,希望进一步了解水文系在开展党纪学习教育和“三个一流”创建活动中的经验做法、举措和存在的问题,切实打造“三个有力”一流党支部和锻造“三个带头”一流党员队伍,并结合X项自创活动,切实以“三个一流”创建助推水文系高质量发展。吴刚书记针对水文系2025-2030五年高质量发展目标及举措,从课程建设、人才引进、团队建设、代表性研究方向、重点类基金项目及省部级科技奖励申报等工作进行了全面部署,并提出了下一步的水文专业发展方向与具体措施。

聂锐华副院长强调,水文系应紧密结合“三个一流”创建工作,巩固拓展好科研教学方面已有优势,加强师资队伍建设,特别是青年人才培养,进一步凝练水文学科方向,提升科技研发及行业服务的能力水平。