扎实开启党纪学习教育
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
学院党委副书记马丹讲授党纪学习专题教育党课
来源/编辑: 更新时间:2024-06-05 09:35:38 点击量:564次

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月23日晚,学院党委副书记马丹及2023级硕士党支部书记在学院331联合讲授党纪学习教育专题党课,学院团委书记兼学生科科长任成瑶、2022级本科生党支部参加会议。会议由23级水工水文研究生党支部书记周洋主持。

image.png

马丹老师以《“学”“悟”“干” 让党纪学习教育“入心见行”》为题,从《条例》修订的背景和主旨要义为切入点,结合学生党支部实际,指导学生党员对标《中国共产党纪律处分条例》及党纪学习教育的目标要求,衷于“学”,勤于“悟”,勇于“干”,真正把铁的纪律转化为日常习惯和行动认识,自觉将党规党纪“知与行”建立起来,时刻将纪律规矩挺在最前面,落实到行动中。

image.png

2023级四位硕士党支部书记分别对《条例》的具体章节重要条文进行解读学习,张艳分享《条例》第二章“违纪与纪律处分”的相关条文的理解;邓捷主要对《条例》第六章“对违反整治纪律行为的处分”新增条文进行解读姚致东分享对《条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分重点条文的思考周洋以“扣好廉洁‘第一扣’,青年党员身先则”为题,引导大家对《条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分重点条文进行学习

四位支部书记在分享中也结合近年来高校系统的学生党员违法违纪典型案例开展警示教育,提醒学生党员重视和处理好细节,做到防微杜渐,明确边界和底线。

党课结束后,学生党员积极参与评价反馈,认为本次党课收获颇丰,对于以后的学习交流也提出的自己的想法,希望能够增加专业相关的案例进行分享,加强对正面榜样的宣传。

本次专题党课,既是一次集体学习,更是对学生党员的一次全面纪律教育。通过本次党课,加深了学生党员对《中国共产党纪律处分条例》的学习和理解,学纪、知纪、明纪、守纪”有了进一步的认识,在今后的学习中切实做到学条例、守纪律、重实干、当先锋,在加快推进学校学院高质量发展中贡献自己的力量。


  • 上一篇:岩土与地下工程系教工党支部开展党纪学习专题党课
  • 下一篇:【三个一流】学院党委书记吴刚深入水文系调研党纪学习教育和“三个一流”创建工作