扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
岩土与地下工程系教工党支部开展党纪学习专题党课
来源/编辑: 更新时间:2024-05-31 16:59:00 点击量:935次

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实通过党纪学习教育增强支部党员的廉洁自律意识,2024527日下午,岩土与地下工程系教工党支部在在水电A223会议室举办了党纪学习专题党课。image.png

此次党课由支部书记张志龙老师主持,特邀学院党委委员、副院长张茹教授担任主讲嘉宾。张茹教授围绕“严明党纪党规、锤炼道德品行”这一主题,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面系统讲述了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。在授课中,张茹教授还结合当前学校、学院、系室工作实际和具体案例,对党员教师在工作中可能遇到的纪律问题进行了剖析,对教师党员提出了要求:能够提高自我要求、注重自律自省,注重理论武装、增强法纪意识,主动接受监督、保持政治本色。

此次专题党课内容丰富,贴近工作和生活,不仅让党员教师们对党的纪律和规矩有了更加深入的认识和理解,也进一步提高了大家严明党纪党规、锤炼道德品行的意识。岩土与地下工程系教工党支部将继续开展党纪学习,不断提高党员教师的党性修养和纪律意识,为学校、学院的事业发展贡献力量。

• 上一篇:我院农水系教师党支部联合建环学院土木系教工党支部及研究生党支部开展党纪学习教育专题活动