扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
我院农水系教师党支部联合建环学院土木系教工党支部及研究生党支部开展党纪学习教育专题活动
来源/编辑: 更新时间:2024-06-03 15:52:24 点击量:1041次

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,5月31日,我院农水系教师党支部联合建环学院土木系教工党支部研究生环境三支部赴成都市金堂县五凤溪家风文化学院开展党纪学习教育专题活动。

首先,党员同志们参观了五凤溪家风文化学院,亲身体验哲学家贺麟的故居陈列馆;通过历史讲师冷维刚老师详细的讲解,大家了解到贺氏家族耕读传家三百余年的优良家风,充分体现了中华优秀传统文化的底蕴和内涵。参观贺麟故居陈列馆后,大家来到家风讲堂,听取了贺氏家族第十六代传承人贺杰以“人生要有使命感”为主题的讲座。结合现场参观,党员同志们深刻体会到了贺氏家族世代“锄经种德”的家风家训和贺麟大师一生爱国家、爱读书、朴素节俭、廉洁自律的优良品格。

最后,党员们进行研讨交流,大家表示通过此次活动,进一步认识到家风建设和党纪学习教育的重要性,对《中国共产党纪律处分条例》中的生活纪律、廉洁纪律、群众纪律等内容理解得更加透彻。身为党员不仅要把家风建设摆在重要位置,更要“廉洁修身、廉洁齐家”,以更加积极的状态投身到工作和学习中,不断提高政治素养,为学院高质量发展贡献力量。

• 上一篇:【三个一流】副院长谢红强到能动系教工支部讲授党纪学习教育专题党课