学生活动
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生活动
我院召开本科学风建设专题会
来源/编辑: 更新时间:2023-11-20 09:21:11 点击量:1422次

11月15日,水利水电学院学风建设专题会在学院A326会议室顺利召开。党委副书记马丹、就业深造指导教师团队、辅导员参与此次会议,会议由党委副书记马丹主持。

image.png

会上,本科各年级辅导员先后进行汇报。文艳琳汇报新生入学以来开展的专业教育及学风建设情况,对新生近2月的学习状态、思想动态进行汇报,并表示将结合半期考试成绩分析相关工作的成效并进行调整。袁星宇对二年级学生成绩进行汇报,分析学业预警学生的背后原因及年级采取的相关应对措施。胡正红对比分析大三学生不同专业前4学期的学习成绩,对不及格率较高科目进行统计,有针对性地开展学风建设工作。毛英翥汇报大四学生深造情况,对比分析近3年学院的深造数据,提出优化考研朋辈导师队伍建设工作措施,针对不同深造意向学生开展精细化指导。

就业深造指导教师杨伟指出目前学生心智成熟较晚,建议加强培育学生自主性;裴俊先老师提出要充分激发学生学习内在动力;陈辰老师建议在加强对海外深造的说明,明确课程硕士和学术硕士的区别;李乃稳老师建议学院加强对班主任和精准导师的培训,及时反馈学生相关信息,“多位一体”关爱学生。

马丹副书记肯定了老师们的做法,提出要高度重视学生的学风建设,加强学生听课质量。她强调,辅导员要加强学生骨干队伍建设,对课堂到课率、前3排就座率、抬头率等加强引导和管理;针对重点关注学生组织学生党员、班委采取“一帮一”模式,对同学精准帮扶;积极开展海外深造指导,邀请海外返校优秀青年教师和学生给学生进行指导;加强和班主任、精准导师、教导员、组织员等联动,全方位加强学风建设,促进学生成长成才。


  • 上一篇:我院首届职业规划设计大赛圆满举行
  • 下一篇:我院举行“一站式”社区围合管理委员会座谈会