你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生活动
我院首届职业规划设计大赛圆满举行
来源/编辑: 更新时间:2023-11-17 14:17:32 点击量:1016次

为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,促进毕业生高质量充分就业,11月13日下午15点,我院举行大学生职业规划设计大赛。本次比赛特邀四川省水发集团人力资源部主任苏春、水电七局人力资源部副主任宁炳、水电七局人力资源部员工管理处处长王瑶,学院党委副书记马丹、学生科科长任成瑶、就业指导专职岗李国勇,辅导员毛英翥等担评委老师。研究生会张钰婷主持比赛。

本次职业规划设计大赛分为初赛和复赛。初赛采取材料筛选制的方法,由研究生会组成评委小组,根据参赛选手所提交材料的完整性、准确性和可行性等进行评分筛选。本次初赛全院共50名同学在网上报名参赛,所交材料涵盖生涯规划报告、个人发展展示、求职简历等多个方面。最终共有14名选手进入复赛,现场展示各自的职业生涯规划设计。

复赛采取自我陈述加评委提问的方式展开,包括线上会议和线下参赛。首先,由选手们在规定时限内,结合自身生涯发展报告进行陈述和展示,选手们分别从自身性格特点和就业优劣势出发,以个人未来求职目标或升学后的研究方向为切入点,深入剖析了对本专业和本行业的理解,并对自己进行了短、中期的职业规划。随后,由评委老师对其进行点评提问,针对每位选手的个人规划,提供指导和建议,并为其打分。

通过举办本次比赛,不仅助力了学院学子更好地迎接职业挑战,明确了自己对未来职业规划的不足,提升了就业竞争力;也使得企业和学院进一步了解了学生们对于未来职业生涯的规划,有助于更好的促进学校毕业生高质量充分就业。

经过精彩的展示,最终确定就业赛道第一名赵桐,成长赛道前五名姜瑜薇、周灵姗、冶明曦、柯欣瑜、艾琦淞,推荐前2名同学进入学校参加校赛,预祝他们取得较好的成绩!