学生活动
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生活动
我院举行“一站式”社区围合管理委员会座谈会
来源/编辑: 更新时间:2023-11-22 14:10:59 点击量:1235次

为了推进“一站式”学生社区建设内涵式发展,11月17日,我院党委副书记马丹前往江安校区西园四舍,与“一站式”学生社区管理委员会副主任袁星宇、社区围合管理委员会委员、社区围合分团委学生骨干、单元长们开展交流座谈。社区围合分团委书记王渝宁主持会议。

image.png

首先,围合各单元长对近一年的工作进行总结,并对社区的学风建设进行了总结和分享。单元长们表示,经过提醒,晚归、未归人次明显减少,寝室清洁完成度有所提高,围合内电动自行车摆放较为整齐,围合管理有了较大提升,但社区的学风建设还未形成统一的氛围,各学院具有自己的特点。华西口腔单元长表示自己所在班级学风较好,学生自主性较强;基法、水电、历史单元长均表示班级学风两级分化严重,排序靠后的学生冲劲不足;空天单元长表示学生大四,在认真复习,备战考研。

王渝宁介绍了分团委即将开展的工作。为了更好地服务同学,发挥一站式社区的功能,围合分团委将开展意见数据库建立,并以围合为单位举行“数学帮帮忙”“四六级分享会”活动,为营造围合学风建设氛围,提供学生学习动力、掌握学习方法提供“围合智慧”。

马丹老师对同学们的工作给予了肯定,也希望社区管理委员会的学生骨干们能够更好地发挥自己的引领作用,充分整合围合的资源,跨年级、跨学院组织一些活动,让各学院、各专业好的做法、有效的经验能够相互借鉴,同时也希望学生骨干能够及时给老师们反馈同学的思想动态和遇到的问题,促进精准化思政,更高效解决问题,真正为学生成长成才服好务、保好驾、护好航。


  • 上一篇:我院召开本科学风建设专题会
  • 下一篇:2023年度“水利水电89 & 93最佳进步奖”公示