麻省理工学院地球资源实验室副主任、首席专家弗兰克•戴尔•摩根教授来访学院
来源/编辑: 更新时间:2018-05-08 11:16:43 点击量:14830次

5月5日下午,谢和平院士在水利水电学院院士办公室会见了来访的麻省理工学院地球、大气与行星科学系地球物理学教授、首席科学家、地球资源实验室副主任弗兰克•戴尔•摩根教授。

谢和平对弗兰克•戴尔•摩根来访表示欢迎,并介绍了深地科学与工程教育部重点实验室在深地科学领域的相关研究方向及科研进展情况。他表示,四川大学深地科学重点实验室与弗兰克•戴尔•摩根教授领衔的麻省理工大学地球资源实验室在研究领域有着很强的相关性和一致的科研愿景,希望通过弗兰克.戴尔.摩根教授此行来访,进一步推进双方今后在深地科学等相关领域的深入合作。

弗兰克•戴尔•摩根是世界上第一位研究并发现地震电信号的科学家,近年通过探究汶川地震等众多地震活动,建立了基于孔隙水压力的地震震源新模型。在会见中,他简要介绍自己与中国的渊源和学术交流情况,并表达了与川大在深地科学等相关领域开展深入科研合作的良好意愿。

据悉,弗兰克•戴尔•摩根此行将作为访问学者身份,与谢和平院士领衔的深地科学团队进行为期两周的学术探讨与交流,并为川大师生作学术报告。

• 上一篇:学校人事处莅临水利水电学院进行青年教师职业发展规划交流座谈