学院副院长聂锐华到水文系讲授主题教育专题党课
来源/编辑: 更新时间:2023-07-10 08:32:15 点击量:1225次

在中国共产党成立102周年之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,7月7日上午学院副院长聂锐华到水文系讲授了题为“激发创新活力 助力院系高质量发展”的专题党课。水文系全体教职工参加了学习。

聂锐华副院长指出开展主题教育是今年党的建设的重大任务。专题党课首先回顾了社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等不同时期党的科技创新政策。其次从依靠科技创新才能推动高质量发展、科技创新的目的是驱动经济社会发展、科技创新要坚定不移的走中国特色自主道路等方面阐述了我国必须坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略。最后,结合学院十四五规划、我国水利学科近年发展趋势以及水文系实际,就水文系如何做好科技创新和人才工作,如何抢抓机遇取得高质量发展进行了部署。尤其是对“如何推动水文系师资队伍建设”做出专门部署,指出水文系应加大人才引进力度,推进师资队伍结构不断完善;水文系应充分分析学科发展规律,紧密结合国家和区域重大需求,加强师资队伍建设,制定科学合理的人才引进计划,及时引进高层次急需人才;水文系要发挥好系室学术带头人作用,做实做细现有教职工成长问题,激发现有师资队伍的创新活力,助力系室高质量发展。

本次专题党课主题鲜明、意义深刻,取得了很好的学习效果。下一步,水文系将切实推动主题教育成果转化为促进系室发展的强大动力。

• 上一篇:四川大学山区河流保护与灾害防治四川省科普基地 ——成都河道监管事务中心“我在成都有段河”志愿服务队志愿者参观学习活动
  • 下一篇:学院成功举办“铸魂育人、固本培元、融合创新—以高水平教材建设支撑人才自主培养质量”基层教研活动暨教师发展研讨会