学院2023年“溯水寻源”暑期社会实践活动 出征仪式顺利举行
来源/编辑: 更新时间:2023-07-07 10:50:47 点击量:1452次

7月6日,水利水电学院2023年“溯水寻源”暑期社会实践活动出征仪式在学院A331举行。学院党委书记吴刚、党委副书记马丹,校研究生会和院研究生会相关负责学生,暑期社会实践团队学生代表以及志愿者代表60余人参加了出征仪式。

在庄严辉宏的国歌中,社会实践出征仪式拉开了帷幕。首先校研究生会主席雷佳明从组织规模,实践内容和活动要求等方面介绍了今年我院暑期社会实践活动的整体情况。

校级重点团队“共建美丽城乡,守望绿水青山”实践团学生代表2022级博士兰玲发言。她表示本次实践活动将把研究生阶段的所思所学所感积极助力乡村振兴工作,正真做到学以致用,同时将走进乡村振兴示范乡镇,探寻乡村振兴的发展足迹,开展调研帮扶活动,聚焦乡村振兴与生态文明建设,实地感受现代化乡村建设理念下的丰硕成果。

接着2021级本科生代表冶明曦领誓,全体实践队员宣读出征誓言,一句句铿锵有力、掷地有声的誓言表达着各实践队员愿在社会实践中磨炼身心意志,以青春之色彩书写人生华章的奋斗理想。

然后学院党委副书记马丹代表学院向即将奔赴全国各地开展社会实践的全体师生致以亲切的问候和祝愿,并对同学们提出新的要求:一是希望党员同学能发挥模范先锋作用,起到表率的作用,真正把所学用在祖国大地上。二是希望硕博研究生能够把科研学习和社会实践相结合,围绕着理论知识普及,水利人工访谈,江河文化探访,水利工程应用四类主题开展社会实践。三是希望同学们通过社会实践,受教育、长才干、做贡献,将课堂学习与课外实践紧密结合,脚踏实地勘量祖国河山、讲好中国故事、传承中国精神、贡献青春力量,成长为有理想有担当,能吃苦肯奋斗的十大好青年。最后马丹老师祝愿同学们一路平安,满载而归,祝水利水电院2023年暑期社会实践活动圆满成功。

最后,学院党委书记吴刚为实践团队代表授旗,师生一起合影留念,四川大学水利水电学院2023年“溯水寻源”暑期社会实践活动出征仪式顺利完成。

• 上一篇:成都七中育才学校2022级学生走进山区流域保护与灾害防治四川省科普基地
  • 下一篇:四川大学山区河流保护与灾害防治四川省科普基地 ——成都河道监管事务中心“我在成都有段河”志愿服务队志愿者参观学习活动