我院与轻工科学与工程学院开展“强党性、炼品格、促廉洁” 主题教育联学暨党风廉洁警示教育活动
来源/编辑: 更新时间:2023-06-15 10:16:36 点击量:1250次

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强新时代廉洁文化建设的系列重要论述,我院和轻工科学与工程学院开展“强党性、炼品格、促廉洁”主题教育联学暨党风廉洁警示教育活动。

6月14日上午9点,两院党委委员、纪检干部在水利水电学院326会议室,就“以自我革命精神推动全面从严治党”专题进行学习交流研讨。

会后,大家到武侯区人民法院参加庭审旁听,进行现场教育学习,全过程旁听了法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人陈述等环节。

党员干部们一致认为,现场旁听庭审,“零距离”接触法庭审理,“近距离”倾听被告人违法犯罪的心路历程,意义更为深刻、警示效果更加突出,对强化党性意识、纪法意识、廉洁意识,持续筑牢拒腐防变的思想防线具有积极意义。