中国电建成都院-四川大学水利水电学院“双青”交流座谈会暨足球友谊赛活动成功举办
来源/编辑: 更新时间:2023-06-18 09:15:23 点击量:1710次

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻党中央大兴调查研究决策部署,深化校企合作和产教融合,加强青年职工和青年教师(“双青”)培养, 6 月16日下午,中国电建成都院、四川大学水利水电学院联合举办了以“青春有信仰,建功新时代”为主题的“双青”交流座谈会暨足球友谊赛活动。中国电建成都院勘测设计分公司副总经理余春涛,四川大学水利水电学院副院长谢红强、聂锐华,成都院分公司川大校友代表,学院青年教师代表、博士生代表参加本次活动。座谈会由余春涛副总经理主持。

余春涛副总经理首先对四川大学为中国电建成都院输送了大量的人才表示感谢,并介绍了成都勘测设计研究院有限公司的基本情况。他指出,当前水利水电行业发展趋势,重点介绍了“十四五”规划明确提出的“实施雅鲁藏布江下游水电开发”“双碳”目标等国家战略,对我国常规水电和抽水蓄能项目所带来的发展机遇和人才需求,期待川大为成都院输送更多优秀人才,同时利用学院强大的科研能力,共同来解决这些工程中的关键科学问题,同时带动双方在人才培养、科学研究、党建工作方面的深度合作,共同促进我国水电行业的发展。

谢红强副院长首先感谢电建成都院长期以来对学院人才培养、科学研究的关心与支持,并介绍了学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面基本情况,重点介绍了学院在大专业改革和青年工程能力提升等方面的探索,希望进一步发挥国家工程实践中心的作用,优化校企合作模式和产教协同育人机制,提高学生工程实践能力,试点青年教师企业挂职,参与实际工程,提高青年教师工程实践经验,将学术和研究做在国家重大工程上,实现学校、企业、教师、学生的共同发展。

随后,9位在成都院工作的川大青年校友代表依次发言,交流在成都院工作的心得体会。他们表示正是母校的培养,让他们能够在工作中快速的成长起来,在川大水电学院习得的做人做事的本领在工作中发挥了大作用,希望母校、学院和老师们越来越好,也希望以后有更多交流合作的机会。学院青年教师代表结合教育工作实践,就如何更好地将高校教育和企业需求、职业发展、人才培养等方面进行互相促进融合等问题与分公司青年代表展开交流讨论。

“双青”座谈会后,双方在成都院足球场进行了一场精彩纷呈的足球友谊赛。整场比赛跌宕起伏,现场观众们也情绪高昂,掌声热烈,喝彩不断。在一个多小时的比赛过程中,双方球员秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了水平,赛出了风格,增进了友谊。赛后,双方球员友好握手并合影留念。

本次活动是学院主题教育活动和新时代本科教育“五个一流”建设中一流平台、一流团队的重点调研内容。通过本次活动,校企双方人员加强了交流、增进了友谊、加深了感情,同时为新时代学院卓越工程人才培养的师资队伍、平台建设探索新的发展思路。

• 上一篇:我院与轻工科学与工程学院开展“强党性、炼品格、促廉洁” 主题教育联学暨党风廉洁警示教育活动
  • 下一篇:学院走进中国市政工程西南设计研究总院有限公司开展访企拓岗促就业专项行动和深化合作调研