成都市城市安全与应急管理研究院到我院调研交流
来源/编辑: 更新时间:2023-06-14 21:23:05 点击量:1871次

6月14日,成都市城市安全与应急管理研究院院长杨信林率队到学院调研交流。成都市城市安全与应急管理研究总工程师廖学燕、院长助理胡海、副总工程师李弋、总工办科研专员常利营,我院院长杨兴国,全国重点实验室副主任杨庆,应急管理部实验室主任张建民、副主任周家文、田忠、王路,水利水电工程实验中心副主任万里参加调研交流会。会议由院长杨兴国主持。

杨兴国代表学院对杨信林一行表示欢迎,并简要介绍了学院整体情况。他指出,学院长期致力于山洪、泥石流、堰塞湖和滑坡等灾害基础理论研究,希望双方在应急救援及装备研制等方面能够有组织地加强交流合作。张建民介绍了山区灾害风险预警与防控应急管理部重点实验室整体情况。

杨信林对学院的热情接待表示感谢,并介绍了成都市城市安全与应急管理研究院整体情况。他指出,市城安院是全国首家集“产、学、研”为一体的主要从事城市安全与应急管理研究的单位,负责城市安全与应急管理领域理论与政策、应急救援关键技术、风险防范技术研究。希望双在科研合作、实习基地建设、人员培训等加强交流合作。

会上,双方围绕科研合作、课题申报、学生实习基地建设等进行了交流讨论。双方希望能够优势互补,强化研学联动,深化务实合作,推动双方高质量发展。

• 上一篇:学院成功举办“以一流课程建设为突破口,推动高质量创新人才培养”的基层教研活动暨教师发展研讨会
  • 下一篇:我院与轻工科学与工程学院开展“强党性、炼品格、促廉洁” 主题教育联学暨党风廉洁警示教育活动