你的位置:学院首页 > 党群工作 > 支部活动
我院党政办教工党支部赴四川大学博物馆开展主题党日活动
来源/编辑: 更新时间:2023-09-08 17:14:01 点击量:1044次

为了弘扬中国传统文化、铭记中华历史、增强文化自信,学院党政办教工党支部于9月7日赴四川大学博物馆参观学习,开展主题党日活动。

在讲解人员的带领下,学院党政办教工党支部党员们开始了对四川大学博物馆的参观。参观的主要内容是考古学陈列馆、石刻艺术陈列馆、民族学陈列馆、民俗学陈列馆和自然展厅。

考古学陈列馆展现了中国西南古老文明,含三星堆早期出土玉石器,巴蜀青铜器等珍贵文物。石刻艺术陈列馆以唐代龙兴寺佛教石刻造像群为主,展示了汉、唐石刻艺术。民族学陈列馆展示了西南民族风物,尤以四川藏区文物为重点,在这里党员们看到了彝族车形银酒具、古羌族羊皮鼓、元代彝族皮甲……。民俗学陈列馆展示了清末民国民俗文物,清代婚礼过程中使用到的华美花轿与精美的皮影令人印象十分深刻。自然展厅带我们寻访西南自然万物,其中很多标本都是川大生物系师生采集的,当年手写的考察记录仍清晰可见。

这次活动让党员们接受了一次难忘的人文历史教育和精神洗礼,体会到了中国文化的博大精深,也让我们体会到传承文化传统的重要性。党员们表示在今后的工作和生活中,更加坚定自己的使命责任,将党的二十大精神贯彻到实际工作中,为学院的发展贡献自己的力量!

• 上一篇:学院岩土与地下工程系教工党支部开展 “师德集中学习教育”主题党日活动
  • 下一篇:我院水利水电工程系教工党支部赴重庆开展“坚定理想信念,传承红岩精神”主题教育活动