学生活动
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生活动
2017级本科生改革开放40年家乡变化作品展示
来源/编辑: 更新时间:2018-05-22 09:41:02 点击量:4691次

改革开放40年来,神州大地有了天翻地覆的变化。为使水利水电学院2017级本科同学增强家乡自豪感,并对祖国改革开放以来的发展有更深的认识和体会,2018年5月18日的形势与政策课上,部分同学就自己家乡的发展变化进行展示。

blob.png

上台展示的同学来自祖国的天南海北,有的同学描述了沿海城市不断生长的建筑森林,有的同学讲说了西部乡村年年丰收的万亩良田。同学们的展示形式也是多种多样,不仅有家乡40年来的图片对比,也有展现家乡风貌改变的优美散文,还有记录下国家朝夕腾飞的短视频,可谓全方位展示了改革开放以来取得的丰硕成果。其中,王修铭同学另辟蹊径,以亲身访谈的形式,展现了村民与村干部对改革开放以及新时代的看法,启发了在场同学的深入思考。秦艺丹同学则以40年纪念视频的形式,给同学们展示了一个全新的活力的新疆,激起了同学们对边疆的向往,增强了对那片热土腾飞的信心。

    此次作品展示洋溢着青春的活力,极大带动了同学们了解家乡、建设家乡的热情。希望水利水电学院的同学们不忘初心、牢记使命,努力开创家乡发展的新时代。

blob.png


  • 上一篇:水利水电学院2017级水利七班 半期班主任见面会
  • 下一篇:水利水电学院组织学生到大渡河流域水电开发公司调研交流