【喜报】我院党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队
来源/编辑: 更新时间:2024-10-16 17:13:40 点击量:247次

近日,教育部办公厅印发了《关于公布全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单的通知》,我岩土与地下工程系教工党支部入选(全校4个党支部入选)

始终高度重视教师党建思政工作,深入实施“双带头人”教师党支部书记培育工程,坚持完善工作机制、加强培养选树、注重交流互鉴、促进作用发挥,通过选派教师党支部书记参加各级“双带头人”培训示范班,持续举办院级党支部书记培训班,设立党建工作特色项目,依托党支部书记例会开展专题交流研讨等举措,学院党支部的政治功能和组织功能显著增强,“双带头人”教师党支部书记在学院党建与事业各项工作中的示范引领作用日益凸显。

下一步,学将持续深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神以及全国教育大会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于高等教育的重要论述,推进“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动与深入开展“三个一流”创建活动有机衔接,推动入选“双带头人”教师党支部聚焦服务国家重大战略和地方经济社会高质量发展,积极开展党建联建、教育服务、科技赋能、实践育人等各项任务,引导师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。

• 上一篇:学院扎实启动“大川观澜”青年教师职业成长工作坊活动