学院扎实启动“大川观澜”青年教师职业成长工作坊活动
来源/编辑: 更新时间:2024-10-15 18:01:45 点击量:120次

为贯彻落实《四川大学关于促进青年教师成长的若干措施》和《四川大学水利水电学院关于促进青年教师成长的具体举措》,学院在学校指导下,扎实启动“大川观澜”青年教师职业成长工作坊。

“大川观澜”青年教师职业成长工作坊是学校促进青年老师成长的重要举措。学院高度重视、统筹推进,强化组织领导,召开人事人才工作会研究部署“大川观澜”青年教师职业成长工作坊工作,并制定年度工作计划。同时,注重分类推进,依托教授委员会、系务会、双周政治学习会、青年教师沙龙、学术研讨会等载体分学科、分岗位、分层次、分结构开展“大川观澜”系列活动。活动开展期间,青年教师积极交流汇报个人学术发展方向的选择、取得的教学科研成果、职业发展困惑等,学院领导班子成员、学科负责人、教授委员会成员、院内外专家等积极参加活动,共同为青年教师职业发展出谋划策。“老中青”教师真切认为,“大川观澜”活动实实在在起到了深入交流、激发活力、传承创新、促进成长的实效。

学院将持续推进、务求实效,做好阶段推进和总结提升,不断提升水平和质量,把“大川观澜”青年教师职业成长工作坊打造成教师交流互鉴、激励成长的常态化制度化平台。