学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院师生获2023年度“刘光文水文科技教育基金”有关奖项
来源/编辑: 更新时间:2024-07-08 10:11:56 点击量:443次

近日,河海大学公布了2023年度“刘光文水文科技教育基金”奖励项目获奖人员名单,水利水电学院水文与水资源工程系教授郭立荣获“刘光文青年科技奖”、2021级硕士研究生梁瀚续荣获“刘光文奖学金”二等奖。

image.png

郭立,四川大学教授、博导,水利水电学院水文与水资源工程系副主任,入选国家级青年人才、四川省“天府峨眉计划”青年人才、四川大学双百人才。长期从事地球关键带水文土壤、生态水文、坡面水文等领域的科研教学工作。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)、国家重点研发计划课题、四川省区域创新合作项目等科研项目10余项。现任European Journal of Soil Science副编辑、Plant and Soil顾问编委、Hydrological Processes客座编委、《应用生态学报》青年编委。以第一/通讯作者在Earth-Science Reviews、Water Resources Research、Journal of Hydrology等中科院1区、2区刊物发表论文41篇,2篇入选ESI高被引论文,被Nature等SCI刊物完全他引2000余次,H指数33。

image.png

梁瀚续,水利水电学院水文与水资源工程系2021级硕士生。硕士期间,发表学术论文7篇,其中第一作者论文4篇,包括Science of The Total Environment等中科院1区Top期刊;参与国家自然科学基金面上项目2项;获2023年研究生国家奖学金、四川大学水利水电学院“学术之星”、四川大学优秀硕士学位论文等学术奖项。

奖项介绍:

“刘光文科技奖”是刘光文水文科技教育基金会为纪念我国著名水文学家、教育家、新中国水文高等教育奠基人刘光文教授而设的奖励项目,旨在继承弘扬水文学科老一辈开拓者的优良传统,鼓励水文科技工作者开拓创新。该奖项从2011年开始在全国范围评审,在水文乃至水利行业产生了较大社会影响。“刘光文科技奖”包括“刘光文科技成就奖”、“刘光文工程技术奖”和“刘光文青年科技奖”。其中,“刘光文青年科技奖”授予在水文学及水资源学科领域取得突出学术成绩并具有较大发展潜力的45岁以下我国青年科技工作者。“刘光文奖学金”用于表彰我国高等院校刻苦学习,奋发向上,德智体美劳全面发展的水文与水资源工程专业二年级及以上全日制在读优秀本科生;水文学及水资源专业全日制在读二年级及以上优秀硕士、博士研究生。




  • 上一篇:学院召开工科试验班平台课程集体研讨与备课会
  • 下一篇:我院与中建八局西南建设工程有限公司签订校企合作协议及就业实习实践基地揭牌