学院水文系教工党支部、成都市水务局水资源与供水管理处党支部联合开展主题党日活动
来源/编辑: 更新时间:2024-06-24 09:16:37 点击量:1010次

6月20日,四川大学水利水电学院水文与水资源工程系教工党支部、成都市水务局水资源与供水处党支部联合开展“践行新质生产力 推进事业高质量发展”主题党日活动。学院党委书记吴刚、副院长聂锐华,成都市水务局副局长程培哲以及双方支部的党员同志参加了本次活动。

参会人员追寻习近平总书记足迹,先行参观学习天府新区公园城市建设成果,详细了解了公园城市建设理念和发展规划,近距离感受公园城市魅力及兴隆湖城市湖泊生态系统修复成效,深刻感悟习近平生态文明思想。

参观学习结束后,双方在天府新区统筹城乡局水务处会议室开展联建交流研讨,双方支部书记分别介绍了各自支部和所在单位的基本情况,围绕“校-地”“政-学-研”深化合作,在水资源管理、水网规划、河湖健康、防汛抗旱、水环境治理等领域进行了热烈讨论,并就共学共建、联合科研等方面达成合作意向。

会议总结发言环节,学院副院长聂锐华指出,希望以此联合主题党日为契机,借助川大水文的学科优势,与成都市水务局开展深层次合作。学院党委书记吴刚对本次联学共建活动予以充分肯定,并强调,下一步将以此次活动为新起点,通过联合开展重大课题研究、加强水资源水生态环境保护等,共同将“学-研-用”再深一步、再高一层。

成都市水务局副局长程培哲在总结讲话中指出,此次联合主题党日活动达到了预期目的,并提出两点倡议,一是通过优势互补,探索互促发展新路径,共同加快推进成都水利事业高质量发展;二是希望进一步梳理合作领域,搭建提升双方合作平台,将合作事宜具体化。

本次主题党日活动,建立了学院水文系和成都市水务局水资源与供水处党建经验分享和业务交流的平台,促进了“政-学-研”的深度融合,将推动双方合作走向实处。

• 上一篇:“川流不息,扬帆再起”——2024届毕业晚会圆满落幕
  • 下一篇:【校友活动】2014届热能与动力工程专业校友毕业十周年返校活动顺利举行