【三个一流】四川大学水利水电学院、轻工科学与工程学院、建筑与环境学院支部书记履职能力提升培训班顺利召开
来源/编辑: 更新时间:2024-05-21 15:40:43 点击量:1130次

5月17日,四川大学水利水电学院、轻工科学与工程学院、建筑与环境学院联合举办支部书记履职能力提升培训班。组织部副部长黄雯雯、水利水电学院党委书记吴刚、轻工科学与工程学院党委书记李天富、建筑与环境学院党委副书记兼纪委书记孙伯雷出席开班仪式。水利水电学院党委副书记马丹主持。

马克思主义理论博士、四川大学全国干部教育培训基地支部书记史梅以《支部工作经验分享》为题,介绍了党支部的性质、职责、工作原则和规范化要求。她结合自己的党支部工作经历强调,党支部工作应遵循政治建设为统领,加强意识形态研判,创新机制体制,提升党员质量。

校党委组织部组织科科长桑启源以《强化党建“双创”示范引领 打造党建特色工作品牌 以高质量党建引领保障高质量发展》为题做报告。他深入解读新时代高校党建“双创”的实践要求,总结学校“双创”工作建设成果,鼓励学员们进行“双创”工作申报,强调以坚持五个“聚焦”为抓手,着力打造党建特色品牌,通过强化示范引领,着力推动党建提质增效。

公共管理学院党委书记韩杰以《强基础、键体系、增活力 持续推动党支部标准化规范化建设》为题,对基层支部书记的责任、使命与担当进行了深入讲解。

三场专题讲座后,在史梅老师的指导下,学员分组针对“如何开展一次特色党日活动”进行结构化研讨并进行成果展示。

次日,全体学员前往夹江县参观了中国核动力九O九基地和世界灌溉工程遗产东风堰,夹江县委党校万老师进行现场教学。

参训学员一致认为,此次培训班课程内容丰富详实,对做好基层党支部工作具有很强的指导性和针对性,通过学习进一步提高了政治站位,深化了对党支部工作和职责使命的认识,提升了理论水平和实务工作能力。大家表示,将以此次培训为新的起点,以实际行动在党支部书记的岗位上认真履职尽责,不断提升党支部标准化规范化建设水平。