学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
【三个一流】院党委书记吴刚深入能动系教工支部调研党纪学习教育和一流组织建设
来源/编辑: 更新时间:2024-05-21 15:33:32 点击量:839次

为深入推进三个一流创建和党纪学习教育工作,全面加强党支部建设,充分发挥党支部在本单位高质量发展中的战斗堡垒作用,2024516日下午,院党委书记吴刚、副院长谢红强深入能源与动力工程系教师支部支委会扩大会议指导工作,能动系全体系领导和全体支委参加座谈,会议由支部书记徐永主持。

image.png

在听取了能动系支委扩大会关于党纪学习教育领学工作、四川大学2024年第8期政治学习安排后,与会人员讨论了能动系党建与事业发展深度融合,深入剖析存在的问题等,并重点就学科方向凝练提升,人才引育和青年教师成长、本科专业建设、对外交流、社会服务等,商讨下一步高质量党建引领高质量发展的思路举措。

谢红强副院长系统分析了能动专业特点,剖析了专业经历“水机—热动—能动”多次调整与学科转型的客观困难,建议抓住目前能动专业热门度高、吸引力好的机遇,在引进人才布局和师资力量发展方面加快进度,尽快优化完善专业师资队伍结构,进一步做好课程建设、学科转型等工作。

吴刚书记总结发言,强调了基层组织在学院整体发展中的重要性,应发挥各系主观能动性,积极谋划事业发展;解读了《关于加强在职教职工党支部参与本单位重要事项议事决策的规定》,支委会要积极引领党员发挥先锋模范作用、带头攻坚克难,进一步加强支部在事业发展中的参与度、引领度;全体系领导和全体支委要当好“头雁”,协同配合、群策群力,做好规划和部署,加强对外合作和交流,每年集中力量做好1~2件重要事情,推动发展不断迈上新台阶,为学院和学校高质量发展做出新的更大贡献。

image.png

  • 上一篇:2021级水工水文研究生党支部开展党纪学习专题党课
  • 下一篇:学院2021级本科生党支部开展党纪学习