水利水电学院代表团赴新加坡举办海外推介会
来源/编辑: 更新时间:2024-05-06 09:10:00 点击量:430次

为加快构建高质量师资队伍建设步伐,抢抓海外引才窗口期,深化与新加坡高校交流合作,428日至29日,学院代表团与校人事处(人才办)和有关学院分别在新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学举办了推介会。

推介会上,吴刚书记详细介绍了学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设等方面情况,诚邀他们加入川大水电学院,共同开创水利水电领域的新篇章。在交流互动环节,代表团成员与参会的青年才俊进行了深入交流,对他们关注的团队建设、学科匹配、发展规划、工作生活环境等相关问题进行了详细解答。并与部分青年学子达成了初步的引进意向。

期间,学院代表团还拜访了南洋理工大学土木环境学院,并就加强科研合作、学生培养进行了座谈交流同时,看望了我院在南洋理工大学进行联合培养的博士生,表示了深切的问候和关心,并勉励他把个人理想追求融入国家事业之中,勤奋学习,提升能力。

此次交流访问进一步深化了学院与新加坡高校的交流合作,为推动学院高质量发展和人才强院战略打下了坚实基础。

• 上一篇:祝贺!我院两位学子在第15届全国大学生数学竞赛决赛中获一等奖
  • 下一篇:【科普活动】棠湖外国语学校师生走进四川大学山区流域保护与灾害防治四川省科普基地