【三个一流】正本清源扬清风,铁纪护航新征程—— 水利水电学院联合人事处(教工部、人才办)教工党支部开展主题党日活动
来源/编辑: 更新时间:2024-04-24 15:14:01 点击量:378次

为深入开展党纪学习教育,将党纪学习教育与学校开展的“三个一流”创建活动结合起来,2024年4月19日下午,水利水电学院行政和全重室教工党支部联合人事处(教工部、人才办)第一、第二党支部,以“正本清源扬清风,铁纪护航新征程”为题在国能大渡河流域水电开发有限公司开展主题党日学习活动。学院党委委员、院长杨兴国主持本次活动。

人事处(教工部、人才办)第一党支部书记、人事处(教工部、人才办)处长以《扎实开展党纪学习教育——以高质量党建引领保障高质量发展》为题讲授专题党课,要求全体党员要强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

水利水电学院党委书记吴刚以《以史为鉴,弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因——回顾感悟党史上的纪律教育》为题讲授专题党课,从回顾剖析真实历史案例的角度教育党员受警醒、明底线、知敬畏,强调党员要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,提高自我约束力和净化力。

最后,国能大渡河流域库坝管理中心党委委员、副主任、四川大学水利水电学院与国能大渡河流域库坝管理中心校企联合基地副组长黄会宝带领大家参观了大渡河水电开发工程“智慧工程、智慧电厂、智慧调度、智慧检修”四大单元及大渡河流域水电站库坝安全监测的专业化管控中心和生产指挥调度中心,大家对聚焦建设国家战略科技力量和创新人才高地,加强校地企协同联动有了更加深刻的认识。

• 上一篇:水利水电学院党委召开党委(扩大)会暨党纪学习教育启动部署会
  • 下一篇:学院举行党纪学习教育读书班开班仪式暨党委理论学习 中心组(扩大)专题学习会