【三个一流】我院与四川省都江堰水利发展中心开展党风廉政建设工作座谈会暨党委理论中心组(扩大)会议
来源/编辑: 更新时间:2024-04-10 17:50:20 点击量:490次

4月9日上午,我院赴都江堰水利发展中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。全体院领导、党委委员、纪委委员、专职组织员、各系系主任、教师党支部书记、科室负责人参加会议。会议由学院党委书记吴刚主持。

全体参会人员首先集中参观了四川省都江堰水利发展中心“古堰清风”廉洁文化馆,随后开展座谈交流。

会上,四川省都江堰水利发展中心纪委书记封艾宁介绍了中心党风廉政建设情况,详细阐述了基于“1+5+8+N”纪检监督体系形成的职能职责明确、组织管理顺畅、工作流程清晰的纪检监督新格局,并结合水利系统违纪违法案例做了警示教育分享。

学院院长杨兴国和党委副书记兼纪委书记马丹分别介绍了学院高质量党建引领保障高质量发展情况和纪检工作与党风廉政建设情况。

双方围绕全面从严治党、党风廉洁教育等工作进行了深入交流。

吴刚对学习材料进行概要领学。他强调,一是要深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。二是要加强党风廉政建设,广大党员干部要做好党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党,为高质量发展提供坚强保障。

本次党委理论学习中心组(扩大)学习会以实地学习交流活动为载体,将廉洁思想根植在学院党委理论学习中心组成员中。学院要以此次学习活动为示范引领,不断推进党委理论学习中心组学习形式创新、学习实效增强,在学思践悟中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为。

• 上一篇:【三个一流】学院“三个有力”一流教工党支部创建推进座谈会成功举办