学院走进中建八局西南公司开展访企拓岗促就业活动
来源/编辑: 更新时间:2024-04-01 16:12:12 点击量:434次

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进四川大学水利水电学院毕业生高质量就业,2024年3月29日,水利水电学院党委书记吴刚、院长杨兴国率队前往中国建筑第八工程局有限公司西南分公司开展访企拓岗促就业专项活动。中建八局西南分公司党委书记、董事长李彪、纪委书记刘继峰、学院党委副书记兼纪委书记马丹、学院专职组织员赵毅、学院工会主席李洪涛等领导及学生代表参加了本次活动。

刘继峰纪委书记带领我院师生一行参观了中建八局西南分公司陈列馆,就企业愿景、历史沿革、公司概况、品牌业务、人文精神、科技创新、党建工作等方面进行了详细介绍。

交流座谈会上,李彪书记重点介绍了公司人才培养模式、企业文化与精神、科技创新转型、党建引领工作等方面,西南公司各领导也表现出公司对水利版块发展的重视;杨兴国院长介绍了学院整体情况,重点就学院学生就业现状、人才培养改革等进行了介绍。

校企双方共同探讨了就业招聘现状、企业转型方向、校企合作模式、科研合作意愿、党建工作经验等,双方均表示校企合作空间大,愿意进一步开展更加深入、有益、持续的合作,努力推进科技人才一体化,携手在人才培育、科研联合、科技创新、平台建设、党建工作等方面寻找更多的契合点,不断升级和拓展合作空间,共同促进科技创新发展。

此次企业参观交流活动不仅进一步推进了校企合作,也步履坚定地推动了科教兴国和人才强国战略,为学生提供了就业平台,促进学生更高质量的就业。