我院举办第四届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛校内选拔赛
来源/编辑: 更新时间:2024-03-25 10:42:54 点击量:1955次

第四届华维杯全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛(以下简称“大赛”)将于2024年8月3日-5日在内蒙古呼和浩特市内蒙古农业大学举办,为积极组织参赛,选拔优秀作品,3月22日下午,大赛校内选拔赛在望江校区水利水电工程实验中心会议室顺利举办。

大赛以“绿色•高效•智慧水利支撑农业高质量”为主题,突出学生实践能力和创新能力培养与提升,吸引与激励农业水利工程及相关专业学生参与现代水利技术创新,为我国水利事业服务农业农村高质量发展提供人才支撑,加速智慧水利与智慧农业发展,助力农业农村现代化的实现。本次校内选拔赛由水利水电工程实验中心赵璐老师主持,能源与动力工程系谢果、农业水利工程系贺宇欣、项霞、工程实验中心曾俊作为大赛评委,对参赛的10个项目作品进行答辩评审。

各评审教师通过设计资料审阅、现场答辩等程序,从选题、方案设计等方面,对参赛作品的可行性、创新性、科学性等进行了评审,并根据大赛的主题、作品要求、现场答辩情况等进行评选。最终,“一种光氧耦合的人工浮岛水体净化装置”“改善喷灌灌溉范围的喷头优化设计”“基于立体光强分级的旋转式全生命周期雾培一体化装置”等7项作品表现优秀,推荐进入下一轮的完善阶段。

本次选拔赛的举办旨在全面培养学生创新创业能力和工程实践能力,深入贯彻生态文明思想,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,培养面向现代水利产业发展需求的复合型创新性人才,同时为第四届华维杯全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛选拔优秀作品。

• 上一篇:四川大学2024年“世界水日·中国水周”系列活动暨“小水遇上小川”青年共建平台启动仪式圆满举行
  • 下一篇:我院举办抽水蓄能电站工程关键技术与科技创新报告会