我院隆重举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式
来源/编辑: 更新时间:2023-07-02 18:46:59 点击量:1766次

承水利精神,启明秀未来。6月27日,我院隆重举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记吴刚,院长、学位评定分委员会主席杨兴国,学位评定分委员会副主席张建民,国家重点实验室副主任王根绪,副院长谢红强、聂锐华,学位评定分委员会委员,各系(室、所、中心)领导、教师代表,毕业生家长代表以及2023届全体毕业生出席典礼。学院党委副书记马丹主持典礼。

在庄严的国歌声中,我院2023届毕业生共同迎来求学生涯中的难忘时刻。

教师代表周家文教授在发言中表示,水电学子要找准定位、注重实践、追求卓越,秉承川大水电精神,把个人发展融入国家发展和民族复兴的伟大事业中,把智慧播撒在祖国的大地上,把水电人的风采带到更大舞台,成为水电领域的杰出人才,勇攀高峰。

本科毕业生代表覃月在发言中表示,她在众多良师益友的帮助下积极成才,学会了水电学子的使命与担当,新时代的水利学子必会谨记老师教诲,乘风破浪,报效祖国,不负青春韶华。

研究生毕业生代表何强在发言中表示,水电学子将坚定信念,追求卓越,努力成为拥有智慧并富有激情的人,胸怀大志并脚踏实地的人,富有责任并敢于担当的人,水电学子将牢记水电人的初心和使命,发扬水电精神,以青春之姿,披荆斩棘、一往无前地奔赴在奋斗之路上。

院长杨兴国代表学院向全体2023届毕业生致以最诚挚的祝贺和最美好的祝愿。他说,当代青年生逢其时,应该紧密跟随时代发展的浪潮,党和国家人民的需要就是我们努力奋斗的方向。他从团结奋斗、虚怀若谷、淡定从容、注重健康、树立远大理想等方面为毕业生们给出了真挚的人生建议,勉励同学们要继续努力,守正创新;勇于担当,追求卓越;纯挚诚笃,砥砺前行。他表示,同学们即将开始新的人生、新的起点,无论身在何处,母校和学院都是同学们的精神家园。希望大家能常回家看看,温馨的水电大家庭永远欢迎大家!

学院党委书记吴刚宣读2023年四川省级优秀毕业生、四川大学“十佳”和“百佳”学生个人及集体、获得到基层及艰苦地区艰苦行业就业表彰的同学名单。主席台就坐的院领导、学位评定分委员会委员为获奖学生个人及集体发荣誉证书。

副院长谢红强宣读授位决定。主席台就坐的院领导、学位评定分委员会委员为全体毕业生依次授位、拨穗,颁发学位证书并合影留念。

最后在慷慨激昂的《歌唱祖国》歌声和热烈的掌声中,毕业典礼圆满结束。2023届毕业生承载着母校的祝福和希冀,带着“承水利精神,启明秀未来”的使命,踏上人生新的征程。