城市地下空间工程专业师生座谈交流会顺利举办
来源/编辑: 更新时间:2022-05-17 09:09:10 点击量:3580次

为及时了解学生诉求,精准掌握学生思想动态,切实解决学生面临的问题困惑,5月15日下午,学院在江安校区水电实验基地304召开了城市地下空间工程专业师生座谈交流会。学院党委书记吴刚,岩土与地下工程系主任陈群,支部书记、副主任张志龙,教师代表谢晶、刘怀忠,团委书记李亮以及2020级城市地下空间工程专业所有学生参加座谈会。

首先,系主任陈群老师代表岩土与地下工程系介绍此次座谈交流会的初衷、目的和准备过程,希望同学们毫无保留地表达在学习和生活中遇到的各类问题和疑惑。会上,同学们围绕培养方案、课程安排、课堂教学、学风建设、学校管理、校园生活等方面积极发言交流。在师生自由交流过程中,同学们结合自身实际,针对学院对学生的培养要求、个人能力提升、专业发展前景和就业选择向老师们提问,参会的老师们也结合自己的学习工作经历对同学们的提出的疑惑和问题一一作了解答和回复,并鼓励同学们平常多积极主动和老师进行交流。

最后,学院党委书记吴刚作总结发言。吴书记亲切地和各位同学交流,对同学们展现出来的阳光进取的精神面貌表示了高度肯定。随后,他对同学们的学习生活提出了三点希望:一是要将勤奋学习作为基础。通过刻苦学习、积极探索,在交出一份优异成绩单的基础上,不断培养和提升学习能力,打造人生发展的核心竞争力。二是要将明确方向作为关键。结合自身志向,早日明确未来发展方向,并为之努力奋斗,积累知识和能力。三是要将素质修养作为根本。要在注重专业学习的同时,强化包括个人修养、公民素养、人文情怀等综合素质能力的培养。

师生面对面座谈交流会是学院深入学生、联系学生、了解学生的重要途径。加强师生交流,拉近师生距离,是以学生为中心的具体做法,师生聚力、携手共进,推进学院学生教育管理、人才培养、专业建设等工作更上新台阶。

• 上一篇:我院师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
  • 下一篇:我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨青年工作专题研讨会