扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
学院党委理论学习中心组召开学习会
来源/编辑: 更新时间:2024-06-19 15:38:03 点击量:1019次

6月17日,学院党委理论学习中心组召开2024年第六次学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。院党委书记吴刚、院长杨兴国等全体院领导,党委委员参加会议。吴刚主持学习会并讲话。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义;关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头;关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,准确把握纪律建设的重中之重;关于严明党的组织纪律增强组织纪律性的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要目的;关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述,准确把握加强纪律建设的制度基础;关于使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述,准确把握纪律建设的重要着力点;关于推进纪律教育常态化的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要抓手;关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,准确把握加强纪律建设的责任担当。

会议强调,要深入学习贯彻总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会其科学内涵和实践要求自觉将党的纪律要求内化于心、外化于行,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”各支部要通过“三会一课”、主题党日活动等,认真学习领会重要论述,引导广大党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强遵规守纪的自觉。要切实把各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,持续推动党纪学习教育走深走实,统筹抓好纪律党课、警示教育、专题培训、民主生活会和组织生活会,把党纪学习教育与落实学校“1+5”文件和四项重点工作及推进学院工作紧密结合,把学习成果转化为推动高质量发展的具体行动,为全面加快中国特色世界一流大学建设和教育强国建设作出新的贡献。

院党委副书记、纪委书记马丹导学。会议还学习了习近平总书记近期重要讲话精神和贺信、回信精神。院领导班子成员结合学习体会和分管工作交流发言。

• 上一篇:岩土与地下工程系教工党支部开展党纪学习教育联学共建主题党日活动