扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
水利水电工程系教工党支部开展党纪学习暨警示教育专题党课
来源/编辑: 更新时间:2024-05-16 16:33:13 点击量:1171次

扎实开展党纪学习教育,4月26日,我院水利水电工程系教工党支部开展了党纪学习暨违法违纪典型案例警示教育专题党课活动。支部全体党员参加学习与交流。

会上,支部书记费文平解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,结合高校教师党员可能存在的违纪风险进行了逐条剖析,并分享了《党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编(节选)》中的违纪违法典型案例,以案促学、以训助学。

此次专题党课,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动广大党员教师强化遵守纪律的自觉,引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。通过深刻剖析身边真实违法违纪典型案例,对高校教师在教育教学、科研工作、行政管理和日常生活中的违纪违法风险问题进行了详细解读,以案说德、以案说纪、以案说责,让老师们受警醒、明底线、知敬畏。

• 上一篇:学院举行党纪学习教育读书班开班仪式暨党委理论学习 中心组(扩大)专题学习会
  • 下一篇:2021级水工水文研究生党支部开展党纪学习专题党课