2020年新春慰问信
来源/编辑: 更新时间:2020-01-21 16:31:57 点击量:14626次

全院师生、离退休老同志及校友们:

值此2020庚子鼠年即将来临之际,四川大学水利水电学院学院党委和工会向全院师生,向为学校建设发展做出重要贡献的离退休老同志,向多年来关心、支持学院发展的各级领导和校友们致以亲切的慰问和衷心的祝福,恭祝大家新年快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

2019年是新中国成立70周年,是四川大学水利水电学院加快推进学院治理体系和治理能力现代化的一年。全院师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校“两个伟大”宏伟目标,不忘初心、牢记使命,团结拼搏,推动学院各项事业取得新的进展。

学院党委以党建筑根基,严格落实全面从严治党, 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极营造“主动工作、追求卓越”的干事创业氛围,扎实推进“以本为本”,党建、事业融合发展。2019年学院新增国家杰出青年基金获得者1人,高端人才科技创新领军人才1人,国家青年拔尖1人,国家优秀青年基金获得者1人,全职高端外籍教师1人。水利水电工程、水文与水资源工程再次通过工程教育专业认证,水文与水资源工程获批国家一流本科专业建设,全面启动建设水利科学与工程、城市地下空间工程两个本科专业。坚持立德树人,聚焦和强化“厚通识、宽视野、多交叉、强创新”,获准推荐参评国家一流课程3门,建设优质课程14门,获宝钢优秀教师奖1人,获年度四川大学本科教学先进集体和卓越工程师培养先进集体。年度到校经费创新高,达1.58亿元(总经费全校第二,高级职称人均经费全校第一),国家自然科学基金立项数创新高,达26项,包括重点类项目3项。参与获国家科学技术进步二等奖1项(排名第2),牵头获教育部科技进步一等奖1项、四川省科技进步二等奖1项。学校成立工业互联网“3+1”交叉研究中心,以“信息+”为代表的学科交叉融合正式启动,我院牵头建设的“智慧水利研究中心”为首批建设3中心之一。与英国剑桥大学地球科学系科研团队达成MOU合作协议,与英国伯明翰大学和加拿大卡尔加里大学达成“2+2“、“3+2”联合培养协议。学院博士生刘燚获全国“最美大学生”称号和第十四届全国大学生年度人物,并受邀参加了新中国成立70周年大会观礼活动。学院获本科教学先进集体;卓越工程师培养先进单位;学校关心下一代先进集体等荣誉;学院团委连续2年获得四川大学十佳学生会,四川大学红旗团委荣誉称号。

学院持续增强社会服务能力,充分发挥学科优势,切实履行社会责任。2019年学院与四川省水利厅、四川省应急管理厅签订战略合作协议;扎实推进参与青藏高原第二次科考及服务川藏铁路工作;圆满完成岳池县2019年度水利帮扶工作、甘洛县河流智慧流域管理与防灾减灾科技扶贫工作、甘洛县水务局挂职对口支援工作。

以上成绩的取得,离不开全院师生员工和离退休老同志的共同奋斗,离不开校友们的努力付出。在此,学院再次向全体师生员工、离退休老同志和校友们表示诚挚的感谢!

2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,脱贫攻坚决战决胜之年。在新的一年里, 水利水电学院将坚持党的政治建设为统领,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题,坚持“稳中求进”工作总基调,提振干事创业精气神,秉持务实作风、注重实效,加快推进学院治理体系和治理能力现代化,为全面推进学校建设世界一流大学,全面推进学院双一流建设做出贡献。

祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

四川大学水利水电学院