学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
水力学与山区河流开发保护国家重点实验室收看学习纪念五四运动100周年大会
来源/编辑: 更新时间:2019-04-30 14:59:00 点击量:16290次

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。水力学与山区河流开发保护国家重点实验室党支部组织了全室成员认真观看了现场直播,学习习近平总书记的重要讲话精神。学习由国重室党支部书记余挺同志主持。

QQ图片20190505150250_副本.png

100年前的五四运动拉开了新民主主义革命的序幕,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。100年后,习总书记在讲话中强调:“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识”;“要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理”;“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人”。激情昂扬的讲话为新时代广大青年指明了奋斗方向,五四精神也将成为前进路上的强大动力。

观看结束后,余挺书记强调:作为一名教育工作者和一名科研人员,我们肩负着育人成才、开拓创新、引领潮流的重任,每一名工作人员都要清晰明白个人的责任和历时任务,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和建设世界一流大学的“川大梦”不懈奋斗。



  • 上一篇:学院组织收看学习纪念五四运动100周年大会
  • 下一篇:学院党委书记杨兴国教授为2018级本科生讲授党课